您的位置:首页 > 市民频道 > 温馨提示

《拜年》特种邮票发售

发布时间:2018-01-11 09:25   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  1月10日,中国邮政发行《拜年》特种邮票1套1枚,面值为1.20元。市民可到我市多个集邮网点购买。

  昨日,记者在金浦三支路金浦集邮网点看到,该枚邮票上,“欢欢”“喜喜”两个壮族卡通人物正在向全国各族人民拜年,背景衬以铜鼓和壮族民居,两侧春联写着“三春景物随风至,五福人家接喜来”,整个画面洋溢着新年的喜庆气氛。

  据介绍,该套邮票是《拜年》系列的第四套,由清华大学美术学院教授吴冠英设计。邮票主图设计延续与少数民族元素相结合的创作思路:粽子象征着富裕丰收,热情好客的壮家人过年时都会拿出最好的食物招待客人;桌子上摆放着柚子、香蕉、五色饭等壮家特色水果和食物,打开的石榴籽粒饱满、颗颗相抱,正如我国56个民族紧密团结,寓意深刻。

  市民可到新华街集邮专卖店、金浦三支路金浦集邮旗舰店、民主集邮营业点、保爱集邮营业点等多个集邮网点购买该套邮票。

打印
分享到: