您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

青秀区:2017年财政收入再创新高

发布时间:2018-01-14 07:27   来源:南宁市财政局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  2017年,青秀区紧紧围绕城区经济社会发展大局,主动适应经济发展新常态,积极应对经济下行及结构性减税政策影响,紧盯2017年度“广西科学发展先进城区”目标,创新思路、制订措施、细化任务、深入联动,财政总收入总量再创新高,全年累计完成财政收入1841409万元,同期增收364156万元,同比增长24.65%,位列全广西县(区)首位。

  一是进一步发挥乡镇、街道(开发区)在组织财政收入中的职能作用,提高乡镇、街道(开发区)培植财源、组织收入、协助征管的积极性,增强收入征管服务和保障能力。

  二是深入实施社会综合治税,抱住西瓜勤拣芝麻。以社会综合治税专项行动和打击发票违法犯罪专项行动为抓手,整合城区各单位部门涉税信息,共享征管资源,积极搭建社综合治税信息平台,促进各部门在税收执法、联合办税、税费代征及信息共享等领域的协作更加密切有效。

  三是深化为企业、纳税人服务,营造优质公平税收环境。优化纳税服务环境,积极推进办税服务厅建设,将办税服务厅合理调整为主体办税、咨询辅导、自助办税、取表填单和休息等候等五大功能俱全的全功能服务厅。开展重点税源企业专项走访活动,掌握纳税人的经营情况、纳税情况,宣传、解答税收政策,加强纳税服务及业务帮扶,促进政企和谐。

  四是强化对财税收入工作的组织指导,加强重点税源管理,发挥稽查和检查作用,规范税收收入、非税收入管理,进一步强化收入质量、进度考核,确保了2017年财政收入再创新高,超额完成全年财政收入各项目标任务。

打印
分享到: