您的位置:首页 > 南宁动态 > 部门动态

支队新年伊始下乡开展扶贫工作支队新年伊始下乡开展扶贫工作

发布时间:2018-01-14 07:33   来源:南宁市城市管理局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为贯彻党的十九大精神和中组部要求各级党组织在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的指示,体现对派驻贫困村“第一书记”及定点帮扶贫困村贫困党员和村民的关心、关爱,并强化精准扶贫、精准帮扶工作的监督检查指导。根据南宁市以及市城管局扶贫工作的要求,按照支队扶贫工作计划,支队于2018年新年期间对横县马山乡罗板村开展检查慰问扶贫活动。 

  111日,南宁市城管支队牛继成同志带领市支队一行,深入城管支队对口帮扶点横县马山乡罗板村,与派驻村“第一书记”、当地干部和贫困群众深入交流,总结2017年扶贫工作,展望2018年扶贫重点,力求2018年罗板村有新气象、新变化。 

  在马山乡罗板村村委办公室,牛继成支队长与支队派驻该村“第一书记”张勇同志、乡镇村干部等进行了座谈。首先,听取了“第一书记”张勇同志就担任“第一书记”两年来的工作总结,同时也是罗板村两年来脱贫工作情况。然后,黄国际村支书对张勇同志这两年来的工作情况进行了总结,高度评价了张勇同志的工作态度以及取得的成绩,并对罗板村需要解决的问题向支队提出了建议。牛继成支队长在听完大家的发言之后,感触颇深,用“楼要盖起来、厂要建起来、事要活起来、水要拦起来、学要抓起来、心要聚起来、眼要看起来、责要担起来、旗要举起来” 这“九个来”对罗板村2018年扶贫工作、“第一书记”和村委班子提出了殷切的希望,切实把扶贫工作落到实处、落到村民家里。 

  座谈完后,牛继成支队长与村委成员一同将新年慰问品发给了贫困户代表,将新年的祝福提前送到了贫困户心中。之后,牛继成支队长还带队参观了村留守妇女手工作坊和罗板村茅田淡水鱼养殖合作社。

打印
分享到: