市领导分别参加各代表团审议

发布时间:2018-01-14 08:07   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  昨日,南宁市第十四届人民代表大会第三次会议开幕。市领导分别参加了所在代表团审议,畅谈听取政府工作报告后的感受与体会。

  市委副书记冯学军在参加邕宁区代表团审议时说,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,实事求是地总结了2017年南宁市所取得的来之不易的成绩,令人倍感振奋,深受鼓舞。报告还明确提出了2018年南宁市的发展目标和任务,全面落实了中央、自治区、市委的决策部署,与市委十二届五次全会报告一脉相承。冯学军强调,2018年,我们要坚持稳中求进工作总基调,顺应高质量发展的现实需要,走出符合中央、自治区要求又具有南宁特色的高质量发展之路。做好改造传统产业和培育壮大新兴产业这两篇文章,发挥投资对优化供给侧结构的关键性作用。狠抓关键节点和重点工程,完善交通基础设施建设;借助园博会的举办,推动更高质量、更高层次、更高水平的开放合作;坚决打好污染防治攻坚战,推动绿色发展;大力实施乡村振兴战略,为三农发展集聚新动能;着力解决深度贫困地区、易地扶贫搬迁、村集体经济等重点难点,打好脱贫攻坚战。黎琳参加邕宁区代表团审议。

  市委常委、常务副市长张文军参加兴宁区代表团审议时说,报告全面、客观、深入总结回顾了2017年的工作成绩,分析了南宁当前面临的形势和困难。报告将2018年的目标任务分8个部分进行了细化,对我市明年的全面工作具有很强的指导性、前瞻性,我们要团结奋进、艰苦努力,奋力谱写新时代南宁发展新篇章。

  市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平在参加良庆区代表团审议时说,报告全面客观、实事求是。报告提出要确保五象新区核心区基本成型的目标,今年要进一步推进五象新区产城融合,着力推动新区从量的扩张向质的提升转变、从抓具体项目建设向统筹全面可持续发展转变,以新区建设发展新成效迎接自治区成立60周年。

  市委常委、市纪委书记王祝广在参加青秀区代表团审议时说,报告求真务实、聚焦发展,回顾成绩凸显实效,分析问题实事求是,谋划工作务实可行,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。纪检监察机关将持之以恒深化作风建设,加强监督执纪问责,落实容错纠错机制,大力营造想干事、敢干事、干成事的良好氛围,为实现报告提出的目标任务打造风清气正的政治生态。钱健参加青秀区代表团审议。

  市委常委、政法委书记杨维超在参加江南区代表团审议时说,政府工作报告既全面回顾了去年工作,又客观地指出了存在问题,并对2018年全市发展目标进行了明确。报告实事求是,数据翔实,可圈可点,分析问题客观,部署工作具体,是一个求真务实、坚定信心、鼓舞人心的报告。唐斌参加江南区代表团审议。

  市委常委、宣传部部长、副市长崔佐钧在参加良庆区代表团审议时说,报告实事求是、与时俱进、凝心聚力、催人奋进,体现了为民、务实的民生情怀,用八个坚持全面回顾和总结了2017年的工作,并对2018年各项工作进行了全面部署。报告将动员和激励全市广大党员干部、群众以更加昂扬的斗志、更加扎实做好今年各项工作,奋力推动首府经济社会向更高质量发展。

  市委常委、组织部部长谭向光在参加马山县代表团审议时说,政府工作报告以党的十九大精神为指导,深入贯彻中央、全区经济会议的精神,统筹兼顾、重点务实,全面客观地总结了我市2017年工作,取得的成绩振奋人心。同时,报告提出的今年工作任务积极稳妥,部署谋深虑远,目标催人奋进,我们要贯彻落实好市委、市政府的决策部署,奋力推动首府经济社会向更高质量发展。刘雄参加马山县代表团审议。

  市委常委、秘书长黄宁在参加宾阳县代表团审议时说,政府工作报告实事求是,全面反映了南宁市经济社会发展的成绩和亮点,既是对党的十九大精神的贯彻落实,也充分体现了市委、市政府的决策部署。新的一年,我们要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,持续推进“六大升级”工程,扎实开展好各项工作,推动首府经济社会向更高质量发展。

  市委常委、统战部部长赵红明在参加西乡塘区代表团审议时说,报告充分体现了市政府对中央、自治区党委和市委决策部署的领会,全方位多角度对2017年进行了总结归纳。报告对2018年工作措施讲得思路清、重点明。今后统战部门要围绕中心、服务大局,更好地发挥统一战线的作用,继续促进各民主党派、工商联、无党派人士参政议政,为南宁的发展作出更大贡献。

  阮兆丰在隆安县代表团、周如斯在上林县代表团、眭国华在隆安县代表团分别参加审议。

打印
分享到: