束华参加横县代表团审议

发布时间:2018-01-14 08:09   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  1月13日,市人大常委会主任束华来到横县代表团,和代表们一起审议政府工作报告。代表们说,周红波市长作的政府工作报告总结了去年工作取得的成绩,明确了今年的目标任务,是一个振奋精神、激发斗志、凝聚力量、催人奋进的好报告。

  束华说,去年,我市在国家处在新旧动能转换时期、宏观经济环境严峻的形势下,能取得这样的成绩,来之不易。在经济发展方面,预计全市地区生产总值、固定资产投资、全部工业总产值均突破4000亿元,社会消费品零售总额突破2000亿元,科技创新对经济增长贡献率达57%,工业对经济增长贡献率达到34.5%,这说明创新驱动发展取得了显著成效,供给侧结构性改革取得了重大进展。在城市建设管理方面,南宁作为首府城市,在交通建设、五象新区建设、重点项目建设等方面都有了重大进步。在重点领域改革方面,实现了“进一个门,办多项事”的一站式服务;在法治南宁建设方面,《中国法治政府评估报告(2017)》中,我市位居全国第5位;在民生福祉方面,我市对教育、医疗、养老等热点难点问题精准施策,群众幸福感大幅提升。这些成绩的取得为我市今后的发展奠定了良好的基础,同时也为自治区去年目标任务的完成作出了重大贡献。

  对今后的工作,束华指出,报告对今年工作提出了主要预期目标,这些目标是积极的、稳妥的,符合中央和自治区的精神,也符合南宁市实际。当前,国家经济发展进入新时代,南宁迈向高质量发展新征程,面对这些新问题,要适应新变化,应对新挑战,紧紧抓住重大交通基础设施项目建设,让城市更通畅便捷;要围绕建设北部湾城市群核心城市,发挥南宁的服务能力、辐射能力、带动能力,完善教育、医疗、现代服务业等配套设施,让更多改革发展成果与民同享。

  伍娟、张培健参加审议。

打印
分享到: