您的位置:首页 > 南宁动态 > 县区动态

横县团委召开“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会

发布时间:2018-01-13 07:26   来源:横县人民政府   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为认真学习、全面贯彻党的十九次会议精神,切实把新时代的团员思想和行动统一到党的十九大精神上来,横县团县委结合县委从严治团的要求,扎实推进团组织工作。1月11午,团县委在那阳镇青少年活动中心开展了以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的团内组织生活会。团县委书记班子、团县委干部、那阳镇团委书记班子、那阳镇东安村团支部成员和那阳镇部分团员青年代表共计20余人参加会议。 

  据悉,“践行新思想、拥抱新时代”是团中央确立的团组织生活会主题,是共青团组织深入学习宣传贯彻十九大精神的重要安排。在团组织生活会上,团县委副书记梁鸿飞对十九大精神进行了解读,围绕“新时代、新思想、新矛盾、新战略、新目标、新经济、新举措、新气象”等内容,解读了“新”字的内涵,并结合我县实际,带领与会团员青年一起思考新时期下的共青团改革发展问题。通过启发性地探讨,围绕当前本县扶贫攻坚、乡村振兴和宜居乡村三大重点工作,引导团员青年积极思考,鼓励广大团员青年努力成为一名有使命、有担当、有作为并让党委放心、青年满意的共青团员。 

  会上,参会团员青年结合工作实际,分享了十九大精神的学习体会和工作思考。那阳镇团委书记提出要充分利用本镇青少年活动中心这个阵地,做好提档升级,完善相关规章制度和运行机制,进一步加强与七站八所的沟通联系,逐步提高青少年活动中心承接各类活动的能力,积极发挥团员青年的主体作用,使共青团活动的开展做到经常性、多样性、时效性。 

  本次团组织生活会是横县团委学习贯彻十九大精神、思考2018年团青工作的专题会议,进一步加强了团员青年的思想政治学习,增强了团干部主动思考组织发展和青年工作的自觉性,为更好推进我县团青工作奠定了基础。 

打印
分享到: