您的位置:首页 > 南宁动态 > 县区动态

青秀区宣传倡导婚育新风

发布时间:2018-07-12 08:43   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月11日,青秀区卫生和计划生育局在新兴苑小区中庭广场开展以“共建生育文明 共享美好生活”为主题的婚育新风进万家暨“全面两孩”政策宣传活动。

  “国家倡导优生优育,现在生孩子可以免费领叶酸、免费体检,对育龄妇女是一种鼓励。”新兴苑小区的居民对生育惠民政策进行了肯定。相关工作人员还针对群众热切关心的卫生计生政策进行详细讲解,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念。

  自“全面两孩”政策实施以来,青秀区将宣传工作同免费义诊、“两癌”免费筛查、免费孕前优生健康检查等活动的开展相结合,宣传相关优生优育知识。该城区还以妇女节、国际护士节、世界人口日等节日活动为契机,通过开展文艺汇演、发放宣传资料和药品等方式,结合奖励扶助政策、流动人口基本公共卫生计生服务均等化服务、防艾知识等内容,为群众送知识、送服务,进一步提高了育龄群众优生优育的意识。

打印
分享到: