您的位置:首页 > 南宁动态 > 政府会议

市政府党组召开扩大会议

传达学习中央、自治区有关文件精神,推动政府各项工作展现新作为

发布时间:2017-12-13 07:37   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  12月12日下午,市十四届人民政府党组召开第九次(扩大)会议,传达学习中央、自治区有关重要文件精神,研究部署当前有关工作。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。

  会议传达学习中央、自治区党委关于加强和维护党中央集中统一领导有关文件。会议强调,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要对党忠诚必须纯粹、贯彻落实中央决策部署必须纯粹、为党和人民事业担当必须纯粹、做党和人民放心干净的好干部必须纯粹;要深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,坚持学以致用、学用相长,认真研读原文,把学习成果转化为实实在在的工作成效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在首府南宁落地生根、开花结果。

  会议传达学习中央、自治区党委关于贯彻落实八项规定精神有关文件。会议强调,市政府党组要向以习近平同志为核心的党中央看齐,认真贯彻中央、自治区党委和市委的新部署新要求,驰而不息正风肃纪,坚持以上率下,切实加强监督检查,一个节点一个节点地抓、一件事一件事地做,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,营造风清气正的良好政治生态。

  会议传达学习自治区党委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》。会议强调,要切实增强做好督促检查工作自觉,健全政府系统督查督办机制,继续创新督促检查方式方法,用创新手段来保证督促检查不走过场、取得实效,真正把履职尽责督促检查各项任务和要求与深化供给侧结构性改革和“放管服”改革、脱贫攻坚、建设法治政府等重点工作有机结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,“弹好钢琴”、抓好结合,力争督查工作取得更大实效。

  会议要求,要统筹抓好岁末各项工作,要深入一线、深入基层,加大协调力度,切实抓好稳增长、重大项目建设、脱贫攻坚、保障和改善民生、安全生产、社会稳定等各项工作,全力确保完成今年各项目标任务。

打印
分享到: